فوائد زيت حلبة

زيت حلبة

الحِلبة

الحِلبة نباتٌ عشبيٌّ موطنه الأصليّ دول شمال أفريقيا، نباتٌ حوليٌّ ينمو ليصل طول ساقه إلى نصف مترٍ تقريباً وله أفرعٌ في نهايتها أوراقٌ ثلاثيةٌ وبذورٌ وهي الجزء المستخدم من الحِلبة؛ وهي بذورٌ صفراء وتُعرف بالحِلبة العاديّة تمييزاً لها عن حلبة الخيل، ولها العديد من الاستخدامات كاستخراج زيتها، وعمل فطائر الحلبة وحلويات الحِلبة بالإضافة إلى استخدامها في التجميل والأدوية، وقد قِيل قديماً لو عرف النَّاس ما في الحِلبة من الفوائد لشتروه بالذَّهب.

طريقة صُنع زيت الحِلبة

فوائد زيت الحلبة

هذا الموقع يستخدم الكوكيز | This website uses cookies. x